О памяти, любви и боге

О памяти, любви и боге
Мы не решаемся сказать,
Пройдя все нужные дороги,
Мы возвращаемся назад.

..................................................
..................................................
..................................................
..................................................

Почему же так хочется плакать
В миг, когда прикасаясь умом
Ко Вселенной, где мирный мой дом,
Мне не нужно ни слова, ни знака.
Словно было уже всё. И в том,
Что грядёт не страшны перемены,
Лишь бы души горели не зря -
Этим светом наполнены вены,
Этим светом они говорят.

И опять я скрываюсь от жизни,
Зябну в проруби злачных болот.
Я ещё не завяз в путах нот,
Я ещё не забрызган той слизью,
Что струится ручьём нечистот.
По обратному долгому кругу
Возвращается память души,
Её руки находят друг друга, -
Много рук и они хороши.

Редкий ветер, он всё обнимает,
Редкий снег, всё укроет собой,
И стоит пред тобою живой,
И стоит пред тобою живая,
Над зелёною пышной травой.
Даже если сердца остывают
Руки душ нас уносят домой.

19 декабря 2009, Ярославль


Рецензии