Забота детей

Мне стало стыдно за людей,
Неразгаданные их  чувства,
Они  подобие  зверей,
Теряют  мысли, без искусства.

Хороший тон,  давно  мечта,
Нажива только в голове,
Их  не волнует  красота,
И  как  живётся  на  земле.

Много сейчас  детей  сирот,
Нужна им забота  ласка,
Тепло солнца, утренний восход,
Ко сну  улыбка  сказка.

Любовь к отчизне, Боже мой!
Аллею  пахнувших  берёз,
В душе царил всегда покой,
Своей семье без горьких слёз.

В людей на лицах грусть таится,
В душе отсутствует  борьба,
Буду,  за грешников  молится,
До  Бога  дойдут  мои  слова.


2000год.
 


Рецензии
Мудрые и своевременные стихи. С теплом, Ольга

Ольга Рогова 2   29.10.2011 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо Оля! За понимание темы!
С уважением Борис. Удачи Вам в творчестве!

Белобородько Борис Борисович   29.10.2011 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.