***

Коммунист нынче слово как ругань
как никчемная каста рабов
и презренное слово ворюга
стало символом   большевиков

А, идеи ведь были пресвяты
свобода, равенство, братство, честь
партия- совесть эпохи, кстати
всех  эпитетов не перечесть

В партию, кадры шли неплохие
веря всерьёз в святую мечту
они до конца в часы лихие
за страну стояли на посту


Они пахали, жали как надо
в работе от зари до темна
карьеры, благ и славы не ради
трудились, что немела спина.

Они сносили тяготы стойко
питались впроголодь,  не досыта
одевались очень скромно, только б
пришла  бы вековая мечта


И только партийная элита
давно при коммунизме жила
она будто бы царская свита
всё в три горла ела и пила

Все мечты и святые идеи
продали за понюх табаку
предали как Христа иудеи
и не ловчите- рыльце в пушку

И бесспорно нам всем очень жаль
что, через  нашу жизнь прошёл февраль
жаль, ведь идеи были святы
да, исполнители супостаты


Рецензии