Прощальный монолог

Нет виноватых в том, что так сложилось.
Я в твою жизнь, как видно, опоздал.
До боли жаль, что встреча вдруг случилась
Теперь, когда давно семья – причал.

Напрасно думать, что мужчинам легче.
Да, я не плачу, но в моей груди
Щемит и ноет сердце человечье,
И очень трудно от себя уйти.

Ты в Мир Любви мне приоткрыла дверцу,
Я только понял, как встречать зарю,
Как можно просто радоваться солнцу
И хмурому как улыбаться дню.

Узор судьбы не нравится обоим.
Всё понимал по взгляду я без слов,
 И счастья мы, не сомневаюсь, стоим,
Но просьбу твою выполнить готов.

Согласен, долг и дети – всё реальность
Нам не махнуть на прошлое рукой
Слова любви пред совестью - банальность,
В душе не смогут поселить покой.

Но как решиться и найти где силы?
Я утром в храм пойду и попрошу
Забыть твои черты, что мне так мИлы,
И на алтарь любовь там положу.


Рецензии
*...За сотни рек, за сотни гор
Направив бег коня,
Во всех красавицах с тех пор
Он узнаёт меня...*
(из к/ф "Король-олень")

Юрий Луна   20.01.2010 16:37     Заявить о нарушении
Может быть и так! "Недостигнутая мечта всегда дольше помнится."
Мысль Ваша мне понравилась.)))
С теплом -

Лидия Земцова   20.01.2010 18:41   Заявить о нарушении
Не только помнится, но и живёт дольше.
С теплом,
Ю))))))

Юрий Луна   20.01.2010 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.