Закрытые двери

Закрытые двери, длинные коридоры,
Напрасное ожиданье, угодливые взоры.
Костюмы при галстуке, шуршанье бумаг,
Журчание принтера, привычный  аншлаг.
Налоги и подати,   в напряженье  лица,
Расчеты сложные, и с тебя  крупица.
Много истоков,  куда утекают
Стихийные воды, мало кто знает.
Ледяной холод, кто душу согреет,
В царстве зимы  ветер теплый повеет.
Жесткие пальцы, взор непокорный,
Тихое слово,  глобус огромный.
Вехи прогресса, надежды молчанье,
Горячее сердце  хранит обещанье.
Сонные лики  застыли снежные.
Город  гудящий, ульи безбрежные.


Рецензии