Боль

Моя душа - сплошная боль.
Её ещё не дотерзали.
И у меня другая роль:
Быть мрачной пристанью печали.

Меня избили до того,
Что боли я не замечаю.
Уже не нужно ничего,
Я просто горе излучаю.

Не приближайся, отойди.
Сама я в этом виновата.
Услышишь из моей груди
Лишь похоронные набаты.

Зачем тебе чужая боль?
Оставь мне это наслажденье.
Отныне "скорбь" - вот мой пароль,
Расплаты час - моё стремленье.

Я на себя не наложу
Свои немеющие руки.
Я этой болью дорожу.
Всёпожирающие муки!

Я только вами и живу.
И только вы моя отрада.
Посмертно не уйду в траву,
А стану пламенем из ада.

Одно мне жаль, лишилась слез.
Уж и последнее отняли.
Мечтала о пути из роз,
А выпал путь мне из печали.

 


Рецензии
Ух, продирает!
Однако слегка попахивает гротеском:в плане-моя боль всех болей больнее,
А рана всех ран ранЕе, бесслезность-как пустыня Гоби,эмоции-страшней, чем в гробе и т.д.)))Это я любя, ты же знаешь!

Елена Дрозд   23.03.2012 19:24     Заявить о нарушении