Исповедь пьяницы

 

Ой! Душа моя душа!
С утра мечешься во мне.
А в кармане ни гроша.
А счастье горькое в вине.
Эх! Пойду да по тропе
Христом Богом люд просить.
Да вдруг и смилуется кто,
Да сподобится налить.
В глотку с горлышка залью,
Побыстрей чтоб до нутра.
На часочек утоплю
Всё, что мучило с утра.
Эх! Бы вырвать разом так
Эх, безысходность из груди.
Да не ведаю я как…
Может в Божий храм пойти?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.