Мне нечего сказать тому, кто...

Мне нечего сказать тому, кто заблудился,
Кто не нашел, а потерял себя,
Кто так и ничему не научился,
Всего лишь жизнь спустя.

Мне нечего сказать тому, кто, оглянувшись,
Увидел позади в руинах города,
Тому, под кем весь мир, прогнувшись,
Не станет мирным никогда.

Мне нечего сказать тому, кто не дождался
Кто долго ждал, но не хватило сил;
Тому, кто проклял все. Один остался.
Кто жизнь, выходит, зря прожил.

Мне нечего сказать тому, кто не допел,
Кто не дожил, не доиграл. Кто доигрался.
Тому, кто в собственном огне сгорел,
Тому, кто жить устал и рано сдался.

Мне нечего сказать тому, кто не любил,
В чье сердце не вела любви дорога,
Тому, кто масок тысячи сменил,
И тем, кто не поверил в Бога.

Мне нечего сказать тому, кто лицемерил,
Чье сердце очерствело от обмана,
Тому, кто всё деньгами мерил,
Заботясь лишь о ширине кармана.

Мне нечего сказать тому, кто слушать не желает,
Тому, кто сам себе авторитет,
Тем, кто со спесью по земле шагает,
И знает на любой вопрос ответ.

Мне больше нечего сказать тому, кто…


Рецензии