Дочки-матери

Анька гоняет в футбол с ребятами,
содраны все коленки,
Анька отлично играет в прятки —
просто уходит в стенки.
Анькина вотчина — стайки, улицы,
чердаки, гаражи.
Чтоб в дочки-матери, чтобы в пупсы —
как надо скучно жить?!

***

«Девки, от Аньки-то муж ушёл...
Не родила. Семь лет...
Денег ушло на лечение...» «Шок!
Я позвоню ей в обед».

«Слушай, на даче у Димки баня,
он и тебя зовёт.
Аня, давай одевайся — и с нами!
Всё-таки Новый год».

***

«Анечка, с мальчиком! Поздравляем!
Подпись: весь коллектив».
Аня на кухне давится чаем,
правду не проглотив.
«Мама, я всех обманула, слушай,
как же дожить до утра.
Я же под платьем носила подушку...
Выбросила. Вчера".

***
«Аньку-то звать, Семёновну, будем?
Всё-таки Новый год…»
«А объяснишь ты приличным людям?
Мало своих забот?
Тридцать лет с ним везде... Да, квасит...»
«Ну а лечилась?» «Без толку...»

Анька полено кладёт в коляску,
вешает шар на ёлку.



19 декабря 2009г.


Рецензии
пронзительно
ничего лишнего

Константин Худой   20.02.2015 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.