А в городе чуть слышно падал снег...

…а в городе чуть слышно падал снег,
асфальт укрыв, как пеплом белым,
и вереницею следов
ведя отсчет шагам несмелым.

…а в городе чуть слышно падал снег,
огни людей притягивали взгляды;
шел человек: всегда один,
хоть миллион прохожих рядом.

…а в городе чуть слышно падал снег,
как хлопья ваты на ладошки,
и тут же в воду превращались
с небес оброненные крошки.

…а в городе чуть слышно падал снег,
танцуя с ветром в свете фонарей.
на Землю выпали зимы осколки –
мир стал как будто чище и светлей.


Рецензии