самодур

Печально видеть самодура,
Который властью наделён.
И прочь уносится культура,
когда мандат его продлён.
За всё он вроде бы в ответе,
На самом деле ,ни за что.
Таким подвластно всё на свете,
Но их творение грешно.
Годами ,словно уж кружится,
Что б ни за что не отвечать.
И к полной власти лишь стремится,
Желая только получать.
Но сделан вид,что вечно занят
И полон рот чужих забот,
Забыл зачем на должность нанят.
Всё делает наоборот.
Укрывшись от всего бездельем,
Отгородясь от всех стеной
Он стал  у лени подмастерьем,
Обузой ,очень дорогой.
Но безответственность не вечна,
Пора придёт позор встречать.
Жизнь самодура скоротечна,
Когда заставят отвечать.


Рецензии