Дом

               
Я полюбовался на дом сначала издалека. Мне сразу понравилось его расположение на вершине холма и то, что не было видно никакого забора.
Когда я поднялся и подошел ближе, чудесный вид открылся вокруг. Багряное солнце за рекой садилось в желтые облака над синей полоской леса, ветра почти не было. Простор и тишина. Изумрудная трава под ногами была заботливо подстрижена, цветов не было видно, но откуда-то доносился аромат душистой гвоздики и еще каких-то неизвестных мне цветов. Из приоткрытой двери еле слышно доносилась негромкая музыка. Ко мне подбежала большая черная собака, обнюхала, ткнулась в руку влажным носом и завиляла пушистым хвостом. Я поднялся по ступенькам и постучал. Никто не ответил, я немного постоял и пошел за собакой, вошедшей в дверь...
В доме было чисто и уютно. На небольшом диванчике лежал рыжий кот.
Он приоткрыл один глаз, но на большее его не хватило и он опять заснул. Отсыпается перед ночными подвигами, - подумал я. Собака легла у камина, в котором не было огня, но от него веяло уютом.
Каким-то вторым чутьем я понял, что хозяев дома нет, но что меня здесь ждали. То ли опоздал, то ли пришел слишком рано. Я присел в плетеное кресло-качалку, закрыл глаза и стал слушать музыку, кажется Шопена, с удовольствием вдыхая смолистый аромат некрашеных, свежеструганных досок, которыми была обшита гостиная. Задремал, а когда проснулся, было уже совсем темно. Над моей головой распахнулось огромное небо с мохнатыми внимательно-любопытными звёздами. Стояла абсолютная тишина. Я лежал на мягкой траве, дышалось как-то по-особому легко, полной грудью. Внизу в лунном свете блестела змейка знакомой реки. Деревья замерли. Звёзды были совсем рядом. Я был дома.


Рецензии
Странная мысль пришла: испытание тишины на верность
(может голосу
Доброго времени Вам

Елена Хвоя   30.06.2023 02:26     Заявить о нарушении
Спасибо!
Хотя и не совсем понял, но что-то в этой мысли есть интересное, да.

Вадим К   30.06.2023 09:48   Заявить о нарушении
некоторые мысли завораживают своей тайной
со мной такое часто

Елена Хвоя   30.06.2023 10:50   Заявить о нарушении
и вот мохнатые звёзды ещё
а ведь это правда
их кто-то причёсывает
и я себе говорю:
стоп. дела

Елена Хвоя   25.10.2023 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.