По заснеженной земле

По заснеженной земле
Бродим вьюгою.
Мы морозным январем
Не напуганы.

Не боимся холодов
Темной вечности.
Мы свободны и живем
В бесконечности.

Мы в весенних небесах –
Птицы черные.
Не подстрелите вы нас –
Мы проворные.

Не боимся мы весны
Быстротечности.
Мы останемся навек
В нашей вечности.

Теплым летом мы живем
В ночи лунные.
Проникаем в сны людей,
Сны безумные.

Не боимся летних гроз
Ночью темною.
Мы водою смоем ложь
В тьму бездонную.

Мы осеннею порой
Ветры быстрые.
И дорога к нам домой
Пеплом выстлана.

Мы встречаем листопад,
Осень вечности,
Проклиная нашу жизнь
В бесконечности.

26-27.02.2008


Рецензии
слишком пессимистичная концовка!..

Аббат Бурэ   09.02.2013 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.