На то и БОГ, чтоб с ним не быть на ты...

У лжепророков-болтунов глупейший вид.
Познавший Свет, дар речи потеряв,-молчит.
Тот, кто поднялся до заветной Высоты,
До уровня, где Царство немоты,-
На Землю не вернётся демагогом,
Чтоб байки сочинять о встрече с Богом!
Постройкой башен вавилонских правит бес,
Всему свой срок: пора Земли, пора Небес.
И третий глаз мешает сердцу и уму -
Впаденье в прелесть мессианства ни к чему.
Глупейший вздор - прицел на Небеса!
На век земной - луга, моря, леса...
Тащу свой воз - навьюченностью кЛячи
Без спешки - Вечность впереди маячит!
Пока живой - живи на этом свете.
Ох, суета сует! Крючки, наживы, сети -
Нелепый гвалт периферийной чехарды...
На то и БОГ, чтоб с НИМ не быть на"ты"!
А к сатане на Бал страстей легко попасть,
Ведь Вседозволенность, как дверь, открыла - пасть...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.