Снова бродит задворками осень

Снова  рыщет  задворками  осень
И  отавы  умыли  дожди
Мастер  кисти – небрежным  наброском
На  деревьях  листву  золотит.
Прожитое  мы  видим  иначе:
Спорный  козырь – синица  в  руках…
Не  об  этом  ли    коростель  плачет
По  утрам  в  поседевших  лугах?..
Зорьки  юности  канули  в  Лету
И  всё  меньше тепла  от  земли.
Ну,  а  ключ  от  калиточки  в  лето
На  крылах  унесли  журавли…


Рецензии
Все очень живописно, я даже чувствую запах "поседевших лугов", и грустно отчего-то. Замечательно, трогает душу.

Галина Мартюшева   25.12.2009 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!
Сергей

Сергей Петров 4   25.12.2009 19:21   Заявить о нарушении