Фильтр

Узнаёшь, что меняться в лице — дело дня плюс ночи,
больше нового узнаёшь, что-то раскурочив
(новый ракурс деталей, знаете ли, и прочее),
всё на свете обстоит так, а не иначе.

Узнаёшь, что сценарии жизни насквозь линейны,
как телескопический рог домашней антенны,
что они не похожи на рыжий рисунок из хенны,
нанесённый женщиной в джинсах тебе на ладони.

Узнаёшь вот (как будто кто лобовое вытер),
что ромашка — не только вкусно, но спазмолитик,
что крапива — не только жжётся, но гемостатик,
они обе легко помещаются в фильтр-пакетик.


14 ноября 2009г.


Рецензии
(возмущённо ковыряя в носу):

А рифму к вытер?!

Философский Саксаул   25.02.2015 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.