Включите свет!

Включите свет на мостовых над городом печальным
Разбейте зеркало луны, мерцающей в ночи.
Сотрите звезды, и тогда мы всё начнём сначала...
Как только врежутся в асфальт расплавленный лучи.

Включите свет в моей душе, разделенной на части,
И может эта тень уйдет, ни капли не забрав
Того душистого вина, что люди звали Счастьем...
Но прячет ночь украдкой сны как козыри в рукав.

Включите свет! Я вас молю - остановите пытку...
Опять бояться темноты я стала в двадцать лет.
Но снова опускает ночь на мир свою накидку...
И только в зеркалах сквозит оранжевый рассвет...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.