Среди бродячих

      Собаки лают на того, кого не знают.
                Гераклит

Среди бродячих - я бродячий пес
И жребий свой я, как бродячий, нес,
По духу и по нюху понимал,
И кость, что я зубами поднимал.
Бродячими на мир смотрел глазами
И умывался всякими слезами...
И жизнь была, как в песенке - собачьей,
Характер был той песенки - кусачий.
Заборы были не собачий рост,
От них я убегал ,поджавши хвост, -
Ведь за забором сытые и лают
На тех, кого на нюх не принимают.

Бродячий - в бутылку я не лез -
Свободу я возвысил до небес!


Рецензии
да, верно, свобода - главное среди бродячих

Владислав Чафонов   22.04.2013 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Владислав!
Искренне,

Надежда Кошель   22.04.2013 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.