Жизнь как фейерверк

Ты знаешь,друг,а жизнь,как фейерверк...
Сгораем мы за миг,за день...за годы.
И очень хочется за столь короткий век,
Побольше солнечной,безоблачной погоды.
По сказкам научились мы мечтать...
А было б так, а может быть...иначе.
И от души себе старались пожелать,
С улыбкой путь пройти,не плача.
Но "жизнь прожить,не поле перейти"...
Не пролететь космической кометой.
И самого себя подчас не превзойти
Как ни пытались люди сделать это...
Конечно много ,трудно строили,
Лепили ,шили,пели,сеяли и жали...
В процессе этом,каждый что-то стоили,
А так же,походя, мешающих сажали...
И над историей пытались поглумится.
И под себя ее не раз переписать.
И умереть и заново родиться,
Что б во стократ влиятельнее стать.
О! Если б только предки знать могли,
Что сотворят потомки на пути своем...
Какие в плаванье отправят корабли,
К ричалалу, на котором все живем...


Рецензии
Близка мне Ваша философия. Понравилось! С теплом.

Ольга Патэрманн   05.01.2010 15:01     Заявить о нарушении
Ну вот и обменялись комплиментами!!!Это шутка, а если серьезно ...мне приятно,что познакомилась с еще одним хорошим автором.Удачи Вам!

Алла Челекова   05.01.2010 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.