Жалеть об ушедшем

Жалеть об ушедшем - так глупо, так мерзко, противно.
Мы сами повинны - хотя не сознаемся в этом.
"Ведь гордость - не слабость," - воскликнем немного поспешно.
И будем не правы. Но вновь позабудем об этом,
Гася малодушно в душе огоньки из сомнений.
Чтоб вновь нацепить на лицо иллюзорность довольства.
Чужое для нас мненье - всяко ошибка, сомненье.
Хотя... ведь не скажем, что кактусы вдруг пахнут розой?..
За маской - еще и еще, и еще. Как по кругу...
И в водовороте смятенья лица нам не видно.
Обидно, что так затянулась парадность иллюзий.
И истины нет - все фарфором и шелком сокрыто.
Жалеть об ушедшем - так глупо, наивно... невинно...
(19.12.09г, Москва)


Рецензии