Сон

               
Заметней ночь,
а день, что вспышка,
В глазах оставит лишь круги,
А в утешение - пустышка,
Рукой протянутой из зги.

Покой, утерянный  беспечно –
Иллюзий тоненькая нить,
Всё так же рвётся бесконечно,
Лишь только стоит потащить.

Раскрыл ли тайну совершенства,
Иль нетерпимость превозмог,
Измерив путь большой из детства
До перекрёстка всех дорог?

И созерцанье безутешно,
Всё мерит, мерит каждый шаг
И тот, что сделан был поспешно,
И тот, что сделал просто так.

Нашёл причины снисхожденья.
Закрыл глаза. О, сладкий сон!
Приди, как вымыслов творенье,
Приди, как дерзкий купидон.
 
Приди бесшумно, безмятежно,
Весь шар земной накрыв рукой,
Приди, как  будто неизбежно
Мы обретаем все покой.


Рецензии
Обволакивает Ваш Сон ,Игорь!!! Некая таинственность струится между строк!!! )))с любовью,Ира

Арина Новгородская   03.05.2011 18:43     Заявить о нарушении
Искренне благодарю!Ваши рецензии,как бальзам!С теплом и любовью,Игорь.

Игорь Николаевич Беседин   03.05.2011 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.