клякса

Я каждый день читаю
  мысли,
Дневник, исписан до
  корней.
И черновик как лист
  осенний,
Размыт чернильною
  водой.
сверлит чернильная свирель.

Круговорот-читаю
  снова..
Страница,лист и день
  за днём.
Как хочется порой
  умыться,
Из прошлого скупой
  слезой.

Тогда,быть может всё
  простится,
Всё то,что не сложилось
  в те года.
Поймётся то,что виделось
  не ясным.
Изчезнет злость-на самого
  себя.

Всё прояснится,что и где
  мы потеряли,
Отыщется в запутанных
  словах.
Прочтутся правильные
  толки,
И сложаться в последнюю
  строку.

Последняя-не по тому что
  поздно,
Менять себя,судьбу и целый
  мир.
Взять чистый лист и так
  чтоб с ходу,
Начать всё изново и
  окрапить мечтой.

И начертав рукой немые
  строки,
По самым уголкам своей
  души.
Поставить маленькую
  кляксу,
Во вспоминание прошедших
  белых дней!


Рецензии