Злая память...

Как выпад шпаги
Бросок к столу,
Потом обратно
И там в углу,
Закрыв ладошкой
Рот, будто зевал. 
Как суслик быстро
Что-то жевал.

Смотрел ехидно
На журналистов,
«Проспали гады:
Я снова чистый.
Никто не снял меня
За столом,
И вышел полный
У вас облом».

И странно было
Осознавать,
Что это он,
Как последний тать
Сумел  нас всех
Обокрасть с Чубайсом
И в тень ушёл,
Пухлощёким зайцем.

Пусть разминулся он
С наказаньем,
Но смерть его
Не почтил вставаньем
Даже парламент.
Он не герой
Для них, и нам он,
Как ворог злой.


Рецензии