Чародей - рукодельник

Однажды старый чародей,
Подолгу маясь от безделья,
Решил потратить целый день
На что-нибудь из рукоделья.

И поразмысливши часок,
Он в руки взял стальные спицы,-
Свяжу – ка,  я себе носок,
Чего ж носку не получиться!

Клубок мохера "колданул",
Сел поудобнее, надолго,
Чуть-чуть помешкал и вздохнул, -
Да ладно, спица не иголка!

Вот, глядя пристально в журнал,
Петлю он за петлёй заводит:
- Как непонятно, шут побрал!
Опять чего-то не выходит!

Уж вечер синий подошёл, -
У колдуна кипит работа!
К нему соседний маг пришёл
И глянул, как на идиота:

- Чего ты хочешь доказать?
Зачем ты взялся за вязанье?
Не можешь, что ль, наколдовать,
К чему ненужные старанья?

А он старался и вязал,
Забыв о времени и мире,
И к ночи уж совсем устал,
Но свет не гас в его квартире!

И лишь к утру, когда взошло
Лучами солнце, полыхая,
Он посмотрел тогда на то,
Над чем трудился, не вставая!

Он посмотрел и тяжкий стон
Невольно на заре раздался!
Мохеровый зелёный слон
Ему довольно улыбался!

Тогда и понял чародей,
Что где-то, видно, не сдержался,
Чуть-чуть ругнулся посильней, -
Носок пропал, а слон остался.

Был вывод сделан, был он прост:
Берясь за новую работу,
Сначала изучи вопрос,
Тогда получится хоть что-то!

С тех пор не вяжет и не шьёт,
И не куёт, и не торгует,
Не колет дров, и не поёт
Наш чародей, а лишь колдует!

19.12.2009г.


Рецензии
Андрей,стих-Супер!!!

Елена Гурковская-Ночная Фея   21.09.2013 02:31     Заявить о нарушении
Даже покраснел немного, спасибо!

Андрей Хибиногорский   22.09.2013 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.