Два ангела

Два голоса я слышу в тишине
Среди теней заброшенного сада:
Две скрипки где-то плачут обо мне,
Как будто стон доносится из ада,

Два призрака у изголовья ждут,
Пока я от кошмаров холодею -
Два строгих часовых, под бой минут
Сменяют караул у мавзолея.

Куда б ни шел я, где бы я ни жил,
Они, как тени, следуют за мною,
И шелест их нетерпеливых крыл
Я слышу и сейчас над головою.

Куда, куда, два ангела мои,
Зовет ваш хор пугающий, чудесный -
В какие неизвестные миры,
В какие опрокинутые бездны?

Пока ответа свыше не дано,
Неясно окончание рассказа:
Лишь за фальгой заклеенным окном
Из ночи в ночь горят четыре глаза.


Рецензии