Уходить

Уходить нужно быстро, мгновенно,
Всё решив, и, решившись упрямо,
Без оглядки, без тени сомненья,
Своих глаз от чужих чтоб не прятать.

Уходить, словно «альт», «F4»,
Или лучше, нажав «шифт» с «делитом»,
В этом в клочья разорванном мире
Ничего чтобы не сохранилось!

Уходить нужно ярко безумно,
Доказав, что нет в мире подобных,
Уходить нужно тихо бесшумно,
Прочь от добрых, нейтральных и злобных.

Уходить сквозь решётки и сети,
Оставляя роман с эпилогом,
Осветив своим пламенным сердцем
Неизвестную многим дорогу.

Уходить, как уходят со сцены,
Почти всех очень скоро забудут.
Нет, не рухнут от ужаса стены,
Мир живёт, в мире новое будет.

Уходить в плен чарующей муки,
В вечный рай тишины и покоя
Не спеши, ведь от щупалец скуки
Там нигде свою душу не скроешь!

Июнь 2006.


Рецензии