В моем доме среди булавок и спиц

В моем доме среди булавок и спиц
Живет добродушный сверчок John Keats.
Каждый вечер я слышу щелчок -
Это Keats тревожит смычок.

И ворчит седой паучок:
Не попадись ему на крючок!
Keats играет - и тени страниц
Открываются, падают ниц.

Что томится в зеленом футляре?
Что в единственном экземпляре?
Мой муж отрезает лилии
И сверчок пребывает в унынии.

Keats играет седьмую симфонию!
Погружаюсь я... в какофонию?!
Но летят доверчиво лилии
К бесконечной и светлой идиллии.


Рецензии