Акын 9

Утро из истории одного пейзажа

Склоняют ракиты к воде
Русалочьи косы зеленые,
Соседний пригорок одет
Кленами.

И, тая, туман-эскимо
Над озером сливками стелится.
Сражается ветер-кихот
С мельницей.

Пасет дельтаплан облака:
Непросто с кудрявой отарою -
Не любят по небу скакать
Парами.

Невольно пророча беду,
Трясутся травинки слезливые -
Хмурные мужчины бредут
С пилами.




Автор - Анастасия Гурман


Рецензии