Акын 8

русалка-эскимо


омыты леденцы камней морским сиропом,
лимон-луна дрожит в волнах кисельных вод,
а леденцы-коньки стремительным галопом
с мальками-монпасье пузырят хоровод!

как плитки шоколада, рифы рвут цунами...
медовым янтарем слезинки на глазах...
бисквиты кораблей летят под парусами,
зовут в глазурь небес в зефирных облаках...

русалка-эскимо, белея, утирает
горячую слезу прозрачною рукой...
дорожка по щеке, по рифам утекает
ванильным молоком... иль пеною морской...





Автор - Виктория Сусанина


Рецензии