Париж

В эту сказку открыл я дверь,
Будет сниться Париж мне теперь.
Елисейских полей простор
И огней городских костер.

                Башни Эйфелевой высота,
                Вся Парижа видна красота:
                И Монмартр, и собор Нотр-Дам де Пари,
                И, как будто, душа над землёю летит.

Плавно воды несёт свои Сена,
Раскрывая Париж постепенно.
Вдоль её берегов и дворцы, и соборы,
Повидавшие войны и знати раздоры.

                Место встреч и свиданий бульвар  Сен-Мишель,
                Как ты там поживаешь теперь?
                Прекрасный Лувр, кабаре Мулен-Руж
                Потрясенье для наших душ

В обитель художников Монпарнас
Заглянуть бы ещё хоть на час.
Красота триумфальных арок,
Как последний привет и подарок.

                Мопассан, два Дюма и Гюго
                Написали нам много всего.
                Стали ближе, понятней мне
                Ренуар, Домье и Моне...

Всего не рассказать мне о Париже,
Его увидишь и тогда он станет ближе:
И Елисейских полей простор,
И огней городских костёр.   


Рецензии
Единственный город куда бы хотел съездить.

Сергей Сорокас   16.09.2018 05:11     Заявить о нарушении
Это дочка мне сделала подарок на 60-летие

Валерий Косов   16.09.2018 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.