Товарищи

У меня есть три товарища:
 это волк, ворон и конь.
Лишь они проводят до кладбища,
когда там буду жить я вновь.
Лишь они над моею могилою
будут горе своё превозносить,
каждый будет делать это по-разному:
каркать, выть или слёзы лить.
Они будут бороться с миром,
ну а я от него устала,
мои похороны станут пиром
для тех, кого я и не знала.
И когда-нибудь подсознательно
ты заглянешь с друзьями сюда,
и увидев могилу нечаянно
ты воскликнешь «Смотрите: это она».
И возможно тогда останешься
навсегда у могилы моей,
было три, стало четыре товарища,
что тоскуют о подруге своей.


Рецензии