Как колосс растревоженный, спавший когда-то, хожу

Как колосс растревоженный, спавший когда-то, хожу.
Злая на всех, своим топотом мир сотрясаю.
Вином поливаю - Rose d'Anjou-
Руины проклятого богом рая.

В небе ложь. Облака - это белая гейши пудра.
Из флакона воздух больше похож на смог.
Ведь Ницше забыть, что сказал Заратустра,
В двадцатом столетии после Рожденья смог!

Ведь слова - просто звук. Не история, не язык.
Абракадабра, абракадабр, кадабра-абра.
В бессмыслицу звуков нечаянно смысл проник.
Заклятье. На шее моей вырастают жабры.

И я ныряю в кипящее молоко.
Ныряю в месиво - лужу - из первородной грязи.
И поначалу очень даже легко.
Когда ж понимаешь, что жабры полны заразы,

Выносит на берег. И бьёшься в песке, как рыба.
И думаешь: сдохнешь, как прочий, убитый болезнью скот.
Скажите, вы правду принять смогли бы?
Так вот ваша правда. Держите скорее. Вот.

11 декабря 2009 года 03:22


Рецензии
Rose d'Anjou — неплохое винцо, хотя и слабоватое для такого гнева:)

Барт Фарт   06.07.2011 10:08     Заявить о нарушении
Такая гадость! Мне жутко не нравится! =)

Татьяна Лира Сирин   10.07.2011 16:52   Заявить о нарушении
Тогда что будет пить прелестная юная леди? ;)

Барт Фарт   12.07.2011 09:26   Заявить о нарушении
Сок. Пожалуй, что сок.^^

Татьяна Лира Сирин   15.07.2011 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.