Любить без устали

 

Если вдруг время рассеет любовь,
Что же останется? Тайная нежность,
Песни шальных от весны соловьёв,
Память тревожная, сердца мятежность.

Только люби - всем тревогам назло,
Пусть я не буду теперь виноватым,
Что без тебя жизнь несло и несло
Стаями дней, суетою объятых.

Жил без тебя, невозможно родной
Этой земле, где хотел бы смешаться
С травами, птицами, ветром, весной,
Чтобы с любимою не расставаться.

Ты бы сказала: «А Бог всё же есть!»
Ты бы поверила: "Души бессмертны..."
…Свет принесёт благодатную весть
Мне, и тебе о любви беззаветной.

Счастье и горе – сплетутся в одно,
Бездна и вечность повздорят за небо,
Нашей любви золотое зерно
Колосом тянется к солнцу за хлебом.

Дай же без устали, Боже, любить
И находить нам любовь друг у друга,
Каплями радость бурляющую пить,
В стих вырываясь из звёздного круга.



_____________________________________

Автор фото: ЗолотНик
"Мелодия алых маков"
http://www.photosight.ru/photos/3055951/?from_member


Рецензии
,, Дай, же без устали ,Боже, любить!- подписываюсь, хочу того же....

Тамара Крячко   04.09.2012 11:37     Заявить о нарушении
Это даже здесь в Питере я почувствовал в тебе, милая Тамара...
Конечно, любовь величайшая драгоценность жизни нашей, но ведь ты, Томочка, заслуживаешь её обязательно. С нежностью и обожанием - Станислав.

Станислав Субботин   04.09.2012 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.