Земля надежды

Земля надежды

Я слышал, что есть болото
В забытой земле надежды,
Высоких деревьев между...
Стоят там в Эдем ворота...

Я слышал, что есть бродяги,
Которые жизнь отдали
Скитаниям в здешней дали,
И умерли здесь, бедняги...

Я слышал, что каждый волен
Искать в той глуши забвенной
Пристанье души смиренной,
В счастливой земной юдоли...

Я слышал, как старцы звали,
Мудрее меня стократно,
Направить свой путь обратно,
Но слушал ль их я? Едва ли...

Я слышал, как снег заблудший
Кружил в полумраке танец,
И твердой ногой, скиталец,
Ступал там, где спали души...

Я слышал, я слышал... Слышал...
И шел, не робея, к тайне,
Мечтая обресть случайно,
Последних пристанищ крыши...

Я знаю, что есть болото,
В замерзшей земле надежды,
Могильников мрачных между.
И спит там лишь тело чье-то...

Хохлов И. В. 2009г.


Рецензии