Дружба

Как свет во тьме
Как гром в тиши
Как капля в море
Бывает дружба…
 
Бывает дружба как любовь
Бывает друг как ангел
Бывает так, что этот ангел
Весь день, всю ночь с тобой
Всегда он рядом, все он знает
И…
Быстро докучает
 
А может быть подруга - бес
И видишь редко
И не знаешь
И, кажется…а вдруг теряешь?
Вся суета сует в ней
С толком и без толку
И громко, шумно от нее
Но жить без нее колко
 
И вот видишь ты ее
Ни ангела, ни беса
И позолота на душе
Ведь прелесть ее в том…
Не знаю в чем
Наверное, в уме
Не слишком редко
Не слишком часто ты видишь…
Понимаешь?
Вдруг останавливает миг
Глазами улыбаясь
В тебя всмотрясь
Без слов все понимает..
И вдруг осознаешь ты, что
Ни подруга – бес
Ни ангел – милый друг
Тебя не понимают
Не видят, как зайдя в тупик
Ты балансируешь на грани
И слышишь ты одно лишь:
Не нужен тебе ангел,
Не нужен бес
А нужен просто человек
И дружба ее будет
Как тьма в свету
Как тишь в грому
Как море в капле
Как меч в груди
Что подниматься будет
Пока не вынут из нее меч
Как тонкий лед
Как грань ножа…
 
Быть может «Страшно?» -
- меня спросят…
«Быть может…» - я отвечу
Но страх прекрасней тем всегда
Что лучше он незнанья
Незнанья человека,
Ни ангела, ни беса
 
Пусть вечный страх идет со мной
Идет за мной, передо мной
И дышит в спину неотрывно
Но знаю я – со страхом вместе
Нетленный меч в груди мой
Ютиться с ее дружбой будет…


Рецензии