Пояс ипполиты

Раз вдохновенье не иссякло –
Есть мощь в поэзии моей!
Пою я подвиги Геракла
Давно прошедших славных дней.
Когда Геракл знаменитый,
Известный силой средь людей,
Взять должен пояс Ипполиты
В бою иль хитростью своей.
И он сказал: «Не успокоюсь,
И в этом слово вам даю!
Пока я не добуду пояс
Царицы в славе и бою!»
И вот в державу амазонок,
Где находился милый враг,
Чей взор и сладок был, и зорок
Отправился в поход Геракл.
«Я правду от тебя не скрою –
Свою задачу я решу!
Отдай мне, Ипполита, пояс
Добром,  добром тебя прошу!»
«Я  тоже от тебя не скрою,
И тайны я не утаю:
Когда отдам тебе я пояс,
Я потеряю честь свою!
И потому – не обижайся!
Ты  пояс хочешь – что ж, изволь!
Тогда, Геракл, ты сражайся
За пояс сокровенный мой».
И разгорелся бой кровавый –
Смертельный и жестокий бой,
Жестокий бой не ради славы,
За пояс женщины простой!
А женский стан бывает тонок,
Прочнее воля может быть.
Не так уж просто амазонок
Гераклу было победить.
Они повержены. Но всё же
Удачи спрятаны ключи
Геракл получить не может
Желанный пояс получить!
Не время, зрители, тут хлопать –
Печально зрелище моё!
Пусть кончен бой! Но рядом – пропасть!
Царица прыгает в неё.
Я рассказал вам миф старинный,
Чтобы в стихах вам показать,
Как можно, потеряв невинность,
И жизнь следом потерять! 


Рецензии