В Александро-Невской Лавре

Над могильными плитами пух тополиный,
И надгробия в вечность плывут.
Будто путь человечества,
Темный и длинный,
Предо мной расстилается тут.
Словно Вечности гул,
Слышен шум Петрограда
Над сплетеньем молитвенным рук.
Всё застыло...
Чугунною вязью ограда
Замыкает магический круг.
               
10 июля 1982


Рецензии
Просто понравилось. Ничего не буду расшифровывать.

Елена Ительсон   12.03.2011 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.