Ночной сосед

Из кухни слышен рёв турбин,
Агент открытый ждёт ответа.
И по мозгам, как хунвейбин, 
Звонок вечернего соседа.

На кухне наступает тишь,
Удачно приземлился чайник.
Алло, - в трубу. - Привет! Не спишь?
Прогнать? Так он большой начальник.

Неспешно сервирую стол,
Лимон, кофейник, два стакана.
Бликует чернотой стекол,
Немой привет из Еревана.

По первой молча, по-мужски,
Сосед тостирует присловье.
Я ж презираю до тоски,
Людей, что пьют «моё здоровье».

Грядет дежурная пурга,
Про ИзраИль, - грозу арабов.
За президентские рога,
Унылый спам, что суки бабы.

За думу – сборище невеж,
За то, что сволочи пииты. 
Про жуткий голод в Бангладеш,
Десятый выкидыш Лолиты.

Душу рукой зевотный спазм,
Кулак дрожит десницей бога.
В мечтах, предвосхитив оргазм:
Обняться с фейсом демагога.

Пустеет тара, мрак в окне,
Часы жуют двенадцать ночи.
А я мечтаю о войне,
Циане, и катушке скоча.

Звонок, он бьёт из-за угла,
Жена соседа. Слава богу!
- Бегу, конечно, ба-бла-бла,
Уже в годах, но знать-то могут?!

Ушёл. Пора и мне, давлю,
На «Завершение работы».
Вот так талант в себе гублю,
Летят в ведро бутылка, шпроты.

Ложусь. Последнее прости,
Былому дню и всем кто дышит.
Окно Антаресом блестит,
В стенном шкафу е-утся мыши.


Рецензии
Последние две строчки при абсолютной несовместимости у тебя, Евгений
почему-то дополняют друг друга. Вот в этом "почему-то" - весь твой талант. Ты находишь гармонию и созвучие там, где прозаик вообще ничего не увидит...Браво, Евгений!

Владимир Сахарцев   16.03.2010 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Рад! Чуть позже зайду в гости.
Кстати http://proza.ru/avtor/staroverov глянь не затруднись)))))))))))))))))))

Евгений Староверов   17.03.2010 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.