Лошади нильса ферлина

НИЛЬС ФЕРЛИН

ЛОШАДИ

А у лошадей глаза
Голубыми не бывают…
Думают они о чем,
Лошади-то? Кто их знает!

Если сахара кусок
Бросила им раз портниха,
Долго у ее окна
Бьют они копытом лихо.

Только вот смеяться – нет.
Не смешил их даже Клас,
Дурень, недотёпа Клас,
Что краснел самодовольно,
Тенор изменив на бас,

Корчил богача и мота,
По спине арденов гладя,
В зубы пристально им глядя…
Нет, у лошадей рабочих
С юмором неладно что-то.

                (С шведского)


Рецензии
Нельзя не улыбнуться.

Ольга Денисова 2   20.12.2009 15:29     Заявить о нарушении