Насущное

Имущественная дифференциация,
Неравенство, стратификация...
Попробуй, социализируйся,
В мире агрессии и несправедливости.

Попробуй, стань духовно богатым,
Имея материально низкую плату,
Твои неотъемлемы права - естественно!
В государстве правовом-посредственном.

Субсидии, выплаты, забота о гражданах...
Политика лживая, аж до бесстрашия!
Население хилое, аполитичное,
Но в масшатабах гигантских, патриотичных!

Патриотизм - у скинхеда на лысине,
В жилье ветерана - вот вся-то и истина.
Когда ему стукнет уже под стольник,
Государство поощрит за победу достойно!

Идеи развития и толерантности
Разбиты об амбиции национальности.
Кто тут уважителен? Мы все ксенофобы!
Кто тут альтруист? Мы-то жадные жлобы!

Молодёжи всё ради - ах, надежда наша!
Что мечтает уехать из страны да подальше.
Наркоманы и пьянь в переулках столицы-
Страна не страхует - мы без жительства лица.

Попытайся стать лучше, изменить окружение,
Наладить нормальное, достойное общение.
Найди благодетелей обманами, связи,
Стань буржуем в стране пролетариев в грязи


Рецензии