Размышления Зибу о бренности земного

Зибу - это фамилиЕ или кликуха овчарки, проживающей на правах домоправительницы,-как она думает,- в доме моего кузена Миши в Стрельне. Мой племяш Захар затеял пристройку силами гастерарбайтеров-киргизов, боящихся Зибу, вынужденной из-за них почти весь рабочий день сидеть /и лежать/ в доме, в своём "калидоре" /так сказала, два "р" не прорычать в слове/

Кто я? Отгадать сумей-ка,-
Снятся Одер мне и Рейн,-
Я - немецкая еврейка
Зибу фон-бен Финкельштейн!
На людей смотрю я снизу,
Но совсем не ниже их.
Вот хоть этому киргизу
Не достичь высот моих.
То, что я в собачьей шкуре,
Ни о чём не говорит,
И в дрессуре, и в культуре
У меня достойный вид.
А "хозява" охренели,
Дом задумав расширять,
Не могли позвать Растрелли,
Ну зачем киргизов звать?
Жаль помочь не могут ныне
Архитекторы всех стран:
Росси, Камерон, Трезини,
Шретер, Треттер, Монферран.
Имена! Друг друга краше,-
Город строили Петру,-
Ныне сгнили б на параше,
Нам они не ко двору!
После тех дворцов блистали
Мастера стрельбы и клизм,
Что сажали и стреляли
Лишь за аристократизм.
Бренна, Бенуа, Месмахер,
Тон, Кваренги, Фонтана...
Всех семья послала на .. фиг
И вскричала: "кель манда!"*
Клич призывный для киргиза.
Дал путёвку аксакал**
Прыг на лошадь, в зубы визу,
В стольный Питер поскакал.
Не попался бы скинхеду,-
Этих знаю я ребят,-
Ведь они его к обеду
На шашлык употребят.
Отчего скинхед ликует,
Верным быть "хотит" мечте
И приблизить Русь Святую
К чистоте и правоте!
Но, киргиз сегодня в моде,-
Не какой-нибудь еврей,-
Только это на свободе
Отражается моей!?
Бздит киргиз, чтоб не был скушан
Вместо завтрака с утра,
Мне ж по нраву больше суши
Или красная икра!
Он на дом взобрался вскоре
И малюет на лесах,
Я же сутки в "калидоре"
Воздух вижу только в снах.
При моём гигантском росте
В "калидоре" не ночлег.
Хорошо приехал в гости
Изя - добрый человек.
Он меня не кроет матом,
Обходительный вполне,
Если Мише с Любой брат он,
Кем приходится он мне?!
Я с ним словно век знакома
И знакомством дорожу,
Да, к тому ж, хозяйкой дома
Я приветливой служу.
По-грибы свозили братца,
Он в лесу, где три ствола,
Умудрился потеряться,
Только я его нашла.
Я устала строить глазки,
А ему всё невдомёк...
Видно, он скупой на ласки,
Оттого и одинок.
Вообще я на диэте,-
Что придумал человек,-
Потому киргизы эти
Мне как прошлогодний снег.
Но, ващще-то, но, ващще-то,
Если очень попросить
Я могу, поправ диэту,
И киргизом закусить!
Но его постигнет кара,-
Заглянуть в желудка тьму,-
Если будут у Захара
Стройпретеннзии к нему.
А пока же, ради смеха,
Мы решились, наконец,
Лет на сорок переехать
В Константиновский Дворец***
Зодчий, честно, перед всеми,
Дом на Набережной наш
Обещал за это время
Перестроить в Эрмитаж.

Изя сделал всё, что надо,
Для чего нанёс визит,
И удрал в свою Канаду,
Что к нему благоволит.

ПРИМЕЧАНИЯ: *- иди сюда /вост. язык/
**самый главный и умный в роду
***резиденция Президента в Стрельне


Рецензии