Зачем ко мне пристала, Муза...

Зачем ко мне пристала
Проклятая медуза?
Пришла ко мне, устала,
Порвав все свои узы,
Вода снегов, что таяли,
Текла с твоих сапог.
Названье твое – муза,
Придумал тебя Бог.

Снимай пальто и шузы,
Входи, располагайся
И выдавай оброк,
Не сильно расползайся
Ты, дорогая муза,
В меня не помещайся,
Но говори урок.
Тобою я помаюсь,
Бумагу помараю
И напишу хороших
Я пару-тройку строк.

Зачем, скажи, my precious,
Меня собой кантузя,
Приносишь столько трэша?
Я твой сегодня лузер,
Иль вовсе не игрок.

А я ведь так хотела
Особым чтоб был вечер,
Без бытовухи, печек,
Навязчивости муз.

А мне ведь так хотелось,
Чтоб романтичность свечек
Не мне в окно лилась.
На ужин в этот вечер
Чтобы была не грусть.
Чтоб ощутила спелость,
Чтоб поспевала сласть.
И вкус желанно-свежий
Мне приносил арбуз,
Почествовать небрежных
Мне стаслей, но не муз.

19.12.2009


Рецензии