Баллада о получасе

Часы  рассвета.  Утро.  Проходная.
Торопится  к  станкам  рабочий  класс.
А  я,  совсем  не кстати,  вспоминаю
Соседа  незатейливый  рассказ:

Часы  рассвета.  Утро.  Проходная.
Торопится  в  цеха  рабочий  класс.
А  я,  совсем  не кстати,  вспоминаю
Соседа  незатейливый  рассказ:

Далёкий  год  победный,  сорок  пятый.
Работа – заводские  корпуса.
Семнадцать  лет  Николке – «супостату»:
Гудок  проспал  Колян на  полчаса.
Три  пары  глаз  служителей  закона.
И  приговор,  сразивший  наповал:
«Виновен. Точка.  Именем  Закона
Шесть  месяцев  тюрьмы! Лесоповал!»
Мать  прорвалась  всего  на  полминуты,
(Не  красит  матерей  лиха  беда)
Шепнула,  что  соседская  Анюта
Платочек  попросила  передать!»
Полгода проползли, как  полстолетья.
Припоминались  матери  слова.
И  самой лучшей  вышивкой  на  свете
Платочка   стала  милая  канва.

…Домой   вернулся  следующим  летом.
Завода  разрастались  корпуса.
Частушки  разухабистым  куплетом
На  свадьбе  сотрясали  небеса.

Сосед  с  улыбкой горькою  заметил,
Что  вот  мол,  жизнь – сплошные  чудеса:
Мы с Аннушкой  прожили  полстолетья.
А  кажется -  всего  лишь – полчаса!   


Рецензии
Сережа, от души написано, к душе и прилипает.

Галина Лапина   01.02.2010 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад что понравились стихи

Сергей Петров 4   06.02.2010 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.