Один из портретов одиночества

Ваши бледные губы такие красивые,
Что невольно их вечный покой берегу
Над Землею сменяется оттепель зимами
И снежинки искрят на холодном снегу.
Подойдете к окну и застынете,милая..
Стены будут очерчивать ваш силуэт.
Над Землею сменяется оттепель зимами,
Закрывая снегами потерянный след.
Поведете плечом и потушите лампочку,
Карусель крутанув из растраченых лет.
У кровати грустят одинокие тапочки
И меня с вами нет,никого рядом нет.
Долго будете думать о том что исполнилось,
Что прошло стороной как тяжелый туман
И ведерко на кухне водою наполнится
И никто не починит поломанный кран.
Ваши старые руки такие красивые
Простоите опять,не сказав ничего
И в глазах ваших грустных,затянутых инеем
Для других пустота,для меня божество!


Рецензии