Кому-то...

Беседа с несуществующей второй половиинкой. Естественно, ритм хромой на обе ноги и левое ухо,потому что на голове тоже ходит. Как всегда, когода пишу мысли вслух...
[s]невиноватая я, это муза глючная попалась![/s]


Скажи мне, где найти тебя?
И кто ты, незнакомый?
Солнце, лучик теребя,
Глядит в проём оконный,
Снег на улице лежит,
Голубь над двором кружит,
Стайка детворы бежит...
А в мозгу одно жужжит
Вредным насекомым:
Встречу ли когда-нибудь,
Встречусь ли руками?
Неразгаданная суть,
Тайна между нами.
Я ошиблась один раз,
Приняв душой другого.
Был недобрым этот час,
Но мечтаю снова
Всретиться, поговориь –
Просто, как когда-то.
Мне его нельзя любить –
Даже и как брата.
Потому что он – не ты.
А тебя – не знаю.
Снова глупые мечты.
Я дурища? Знаю!
Я ж не верю, что ты есть,
Лишь слегка надеюсь.
Отзовись, мне плохо здесь,
Мёрзну, не согреюсь...
Но смогу ль тебя принять
Сердцем, без остатка,
Одним дыханием дышать?
О другом болит душа –
Горько, больно, сладко.
О другом. Да, он – не ты.
И далёк безумно,
И не провести мосты...
За окошком шумно.
Где-то едет мотоцикл,
Расшумелись дети.
Солнце тучею свой лик
Укрывает. Где ты?
Я хочу тебя найти,
Но не знаю адрес.
Перепутаны пути,
Засветились кадры...
Ну найдись! Дай отличить
Вечные понятья!
Ведь влюбляться и любить –
Как алмазы и графит,
Аллотропы-братья.
Даже формула одна,
Но чужды по сути.
Нет во мне того огня,
Что дар Божий людям!
Научи меня любить,
Коль ты есть на свете!
Помоги его забыть!
Не молчи же! Где ты?!!


Рецензии
Что такое? Дилемма, дилемма.
Разделиться бы напополам.
Но останется та же проблема:
То ли ам, то ли просто - не дам!

Валерий Конин   24.12.2009 22:50     Заявить о нарушении
кого "ам"-то?=0)

Анастасия Ананасова   25.12.2009 15:08   Заявить о нарушении
Можно либо кого-то, либо кому-то. Все равно АМ.

Валерий Конин   25.12.2009 15:55   Заявить о нарушении