Не претендую на медаль...

      
        Не претендую на медаль.
        Я не ношу совсем жетонов.
        Ведь у меня есть ордена,
        Отца. Ефрейтора погоны.

        Их семь подряд, начищенных.
        Один из них от мамы.
        От той страны, напыщенно,
        Вручали их с слезами...

        От той страны, где волоком,
        Могилы закрывали,
        От той страны, где молотом
        И серпом  забивали.

        Не претендую на медаль,
        На звёздочку с косою ,
        Но помню, как отец рыдал,
        Над Курскою дугою.
            
        И кто то вновь, приборохлившись ,
        В чужой  и вражеской стране,
        Напишет русский марш, забывши,
        Как нас сжигали на огне.

              Александр   Межберо    18.12.09.


Рецензии