Молитва

Что же там, за прозрачным небом?
Мысль нахраписта и труслива!..
Кто там был  —  здесь ни разу не был:
никого назад не носило...

Там, наверно, светлей и чище,
там ведь дух отделён от плоти.
Ну а может, там ни хренища,
и не там, и "Вы  —  не живёте"?..

Боже мой, как желаю верить
в то, о чём ничего не знаю,
в то, что временем не измерить  —
в то, что я не во сне летаю!

Почему-то я сыт без пира,
и за солнечное сплетенье
поднимает меня над миром
то ли сон мой, то ли моленье.

Поколения стёртых ликов,
уносящих любовь в могилу...
Я люблю и умру  —  как дико,
хоть и, может быть, справедливо!..

Боже мой, я не верю  —  знаю,
Что ты был, что ты есть и будешь.
Где-то время моё сгорает,
и меня Ты по пеплу судишь.

..................................

В этой огненной круговерти
всё приму,  —  об одном молю:
Ты мне только позволь по смерти
помнить тех, кого я люблю?..

                21 июня 2000 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.