Прости

Прости меня, огнем пылая,
любовь глаза мне обожгла.
Порой, темней чем ночи мгла,
я не ценил, что Ты пришла...
Как? Сам того не понимаю...

Я виноват перед Тобою...
Я груб, как кованная сталь,
скрытне'й чем черная вуаль,
далек, как голубая даль,
и близок, как луна с прибоем...

Прости меня, я так хочу
быть Твоей жизни упоеньем,
быть торжеством и наслажденьем,
чтоб Ты дала мне вдохновенье,
вручив секиру палачу...

Я знаю, ты меня простить
вольна в кратчайшую минуту,
прийти, как свет приходит к утру...
Или навек укрыться в смуту...
Скажи тогда, зачем мне жить?
Тогда уж лучше погубить...


Рецензии