Словно кого-то обидел

Руки дыханием грел я,
В холод все люди дрожат.
Голубя сизые перья
Передо мной мельтешат.
Голубь на руку садится,
Думал, чего-то я ем.
Мне же пришлось огорчиться,
Хлеба не взял я совсем.
Если б я это предвидел,
Взял бы хоть зёрен с собой.
Словно кого-то обидел,
Грустно иду я домой.


Рецензии