Бакуриани 90

На  армейскую  турбазу
Нам  попасть – большой  успех:
Здесь  на  склон  выходишь  сразу,
Он  к  армейцам  ближе  всех.

Но  идет  за  сменой  смена –
Нет  путевки, как  всегда.
Только  Гриша  и  Вилена
Помогли  попасть  сюда.

Но  сомненья  все же  гложут:
Неспокойно  на  Югах,
Вдруг  в  заложники  заложат,
Или  стрельнут  впопыхах?

Будешь  пленником  кавказским,
Не  вернешься  к  нам  совсем?
Подыскал  бы  лучше  трассу
В  среднерусской  полосе!

Но, сомнения  отбросив –
Взят  билет  на  самолет,
В  рюкзаки  «Альпины»  бросив,
Мы  отправились  в  полет.

Приземлились  мы  в  Тбилиси,
И, под  Гришиной  опекой,
Прямо  из  небесной  выси,
Мы  к  столу  попали  к  сроку.

Без  особых  приключений,
Без  волнений  и  мучений,
Выгружали  мы  вещички
Из  боржомской  электрички.

На  такси  примчались  сразу
На  армейскую  турбазу.
Нас  приняли,как  своих,
Дали  номер  на  двоих.

У  подножья  Кохты  днем
Многолюдно  очень:
Кто  спокойно  ждет  подъем,
Кто-то  ждать  не  хочет.

На  подъемник  в  узкий  вход
Устремляется  народ-
Сразу  все  пройти  хотят-
Лыжи  веером  глядят.

А  в  отдельные  моменты
Есть  другие  конкуренты:
Горнопляжник – экскурсант
На  вершину  шлет  десант.

На  вершине  солнце  греет
Или  ветер  вдруг  подует:
Горнопляжник  то  балдеет,
То  его  как  ветром  сдует!

С  Кохты- первой  вниз  дорога
Наверху  крута  и  строга,
Но  крутяк  на  полдороге
Здесь  сменяет  склон  пологий.

На  ухабах  ты  без  лени
К  подбородку  жми  колени:
Если  не  группироваться
Трудо  донизу  добраться.
    До  плато   добравшись  бойко
    Ты  меняешь  стиль  и  стойку:
    Тем,  кто  сверху,  покажи
    Как  ты  крутишь  виражи.
Но  бывали  и  печали –
Когда  свет  нам  отключали:
Грустные  приходят  мысли,
Если  в  кресле  вы  зависли.
    Сервис  здесь,  в  горах,  богат:
    Всё  сдаётся  напрокат –
    Мотонарты,  лыжи,  сани,
    Напрокат   берите  сами.
Номер  с  койкой  и  столом,
Или  лошадь  под  седлом.
Нет  пока  что  самолётов
За  отсутствием  пилотов!
    Фильм,  запретный  для  детей
    Здесь  посмотришь  без  затей,
    Лишь  за  рубль,  что  очень  мало,
    Просвятишься  в  чем  попало.
Если  ж  ты  не  накатался
И  задор  ещё  остался,
Можешь,  коль  захочешь  очень,
У  крыльца  кататься  ночью.
    Мы  в  горах  не  в  первый  раз,
    Но  хотим   сказать  сейчас:
    Будешь  здесь – пробейся  сразу
    На  армейскую  турбазу!


Рецензии
Приятно было прочесть! Сейчас свет уже не отключают, так что приезжайте! Бакуриани - 2010 ждёт! :) С уважением,

Ирина Санадзе   19.12.2009 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира. Рад бы в рай, дагрехи не пускают!

Сурен Парсаданян   14.05.2012 18:29   Заявить о нарушении